Sabtu, 9 Maret 2019 di Balaidesa Karanganyar diselenggarakan workshop juralistik dan literasi. Workshop ini diselenggarakan oleh mahasiswa Universitas Sains Al Qur’an (UNSIQ) Wonosobo yang tengah melakukan pengabdian di Desa Karanganyar dengan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informasi (Dinkominfo) kabupaten Purbalingga.

Adapun peserta workshop berasal dari beberapa elemen masyarakat yaitu Ikatan Pelajar Nahdlatur Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Karangtatuna, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Lentera, dan perangkat desa Karanganyar.
Kepala Desa Karanganyar, Tofik menyampaikan dalam sambutannya bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM) warga desa Karangayar dalam hal jurnalistik dan literasi.

Peningkatan SDM ini akan sejalan dengan perkembangan Desa Karanganyar sebagai smart village dan juga untuk memaksimalkan website desa.

Para peserta sangat antusias mengikuti acara ini, terlihat saat praktik langsung membuat sebuah berita. (by Nofiyanti)

%d bloggers like this: