Kelompok IInformasi Masyarakat (KIM) Lentera Desa Karanganyar

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Lentera Karanganyar dibentuk diawali dengan terbentuknya Kelompok Pengelola Radio Komunitas Suara Pemuda Ansor Lentera FM Karanganyar yang merupakan salah satu sarana dalam penyebarluasan informasi yang tepat untuk masyarakat dalam rangka mempercepat informasi dari pemerintah khususnya di pedesaan. Sehingga dengan adanya KIM ini diharapkan arus informasi masyarakat dapat efektif dan dapat meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan bangsa dan negara demi tercapainya kesejahteraan masyarakat berdasarkan pancasila.
Berangkat dari hal tersebut maka kemudian DISHUBKOMINFO Kabupaten Purbalingga berpikir untuk membentuk suatu organisasi yang lebih maju dan lebih kompleks kegiatannya dalam rangka mengatasi dan mempercepat informasi. Tepatnya pada Hari Jum’at tanggal 13 Oktober 2012 di Rumah Makan Nony Purbalingga dibentuklah KIM Lentera Karanganyar dengan tujuan menuntaskan buta informasi atau mempercepat informasi dari pemerintah kepada masyarakat di pedesaan dengan SK Bupati Nomor 555/115 Tahun 2013 Tentang Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat Desa Karanganyar Kecamatan Karanganyar Kabupaten Purbalingga tertanggal 20 Februari 2013.
Dilatarbelakangi oleh adanya keterlambatan informasi maupun himbauan dari pemerintah kepada masyarakat terutama para masyarakat di pedesaan. Dengan demikian pembentukan KIM Lentera Karanganyar dalam rangka meningkatkan intensitas dan informasi.
Setelah pembentukan KIM informasi semakin mudah dan cepat sampai kepada masyarakat dan pada awal berdirinya mengingat masih mudanya usia, sedikitnya pengalaman serta adanya kekurangan-kekurangan maka menyebabkan kelompok ini mengalami pasang surut dalam kegiatannya. Di samping itu pemerintah pada saat itu juga belum begitu banyak memberikan stimulan yang dapat melancarkan kelompok dalam melakukan aktivitasnya. Namun dengan perkembangan kemajuan informasi teknologi yang sangat berpengaruh membuat kelompok ini menjadi semakin mantap dalam mendapatkan informasi yang sifatnya mendapatkan pengetahuan dan membangun

Alamat                 : RT 02 RW 02 Desa Karanganyar Kec. Karanganyar Kab. Purbalingga

Nama Ketua         : Pujiarto, SPD

No. HP                  :